Desde hace miles de años se sabe que el vinagre, el jugo de limón y muchos otros alimentos tienen un sabor ácido. Sin embargo, no fue hasta hace unos cuantos cientos de años que se descubrió por qué estas cosas tenían un sabor ácido. El término ácido, en realidad, proviene del término Latino acere, que quiere decir ácido. Una reacción ácido-base o reacción de neutralización es una reacción química que ocurre entre un ácido y una base obteniendo como productos una sal y agua. Existen varios conceptos que proporcionan definiciones alternativas para los mecanismos de reacción involucrados en estas reacciones, y su aplicación en problemas en disolución relacionados con ellas.
En el hogar diariamente los utilizamos:
Para diferenciar si una sustancia
es ácida o básica en una disolución acuosa
existen sustancias alas que les llamamos "indicadores", estas
sustancias son capaces de cambiar su color si se encuentran en presencia de
un ácido o una base. unos cuantos ejemplos de indicadores son: el
jugo de la col morada, el extracto de Jamaica, el de las ciruelas negras,
entre otros.
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